Vegane Waffeln mit Apfel

Gerade im Frühjahr und in der Fastenzeit wollen viele auf die Ernährung achten. Diese einfachen Waffeln ohne Mehl und Ei sind eine schöne Alternative. Ich selber mache immer etwas mehr und friere diese dann ein. Im Toaster kann man sie schnell auftauen und warmmachen.

2 Äpfel (wahlweise gehen auch reife Bananen)

200 g Haferkleie (ersatzweise 200 g Haferflocken mehr)

200 g Haferflocken

2 TL Zimt

2 Pck. Vanillizucker

4 TL Backpulver

4 EL braunen Zucker

400 ml Pflanzenmilch (wer es nicht vegan will Milch)

4 EL neutrales Pflanzenöl

350 ml Sprudelwasser

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Haferflocken mit dem Stabmixer pürieren. Haferkleie zufügen.

Zimt, Vanillizucker, Zuckerhinzufügen.

Nach und nach Pflanzenöl, Milch und Wasser zufügen und so lange rühren bis ein homogener Teig entsteht. 10 Minuten ruhen lassen, damit der Hafer quellen kann.

Waffeleisen erhitzen und mit Öl oder PFlanzenmargaringe fetten. Waffeln ausbacken. Etwas knuspriger backen, da der Teig sehr fluffig ist und sich sonst nicht vom Eisen löst.

Mit Apfelmus (in gesund selbstgemacht ohne Zucker) oder anderen Aufstrich servieren.

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