Parmigana – Röllchen

Ich liebe dieses Gericht, da es zwar im ersten Schritt etwas aufwendig erscheint, aber wirklich gut ist. Eine nette Alternative des Klassikers.

Für 2 Personen

1 Aubergine

1 Dose passierte Tomaten

Speckscheiben

1 hartgekochtes Ei

1 Mozzarella

1-2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Parmesan

Prise Zucker

Öl

Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Beide Endstücke in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und  Knoblauch würfeln.

Auberginen etwas salzen und etwas ruhen lassen.

Auberginen in wenig Öl in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier zur Seite stellen.

In der Pfanne gewürfelte Auberginen mit Lauchzwiebeln und anbraten. Zur Seite stellen.

Mozarella in Stifte schneiden, Spechscheiben halbieren. Ei schälen und achteln.

Auf Teller eine Speckscheibe legen, darüber Auberginenscheibe, in Mitte etwas Auberginenwürfel, Mozzarella und 1/8 Ei, alles aufrollen und in gefettet Auflaufform aufreihen. Darauf achten, dass das Rollenende nach unten liegt.

Danach passierte Tomaten in die Form füllen (vorher mit etwas Zucker vermischen, damit die Säure rausgenommen wird).

Alles mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minunten backen.

Als vegetarische Alternative kann man den Speck weglassen oder mit Zucchinischeiben oder Karottenstreifen ersetzen.

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