Schoko-Nuss-Kuchen
Das Grundrezept ist mein Zitronenkuchen, den ich auch für die Torten benutzt habe. Abgewandelt hier nur als Kastenkuchen mit Schokostücken.
3 Eier
150 g Zucker
180 g Margarine
180 g Mehl
1 Backpulver
1 Päckchen Schokotropfen Zartbitter
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Limoncello oder Rum
Puderzucker
Himbeermarmelade
Bunte Streusel
Saft und Schale einer Zitrone
Backpapier
Mehl sieben und mit Backpulver vermischen (wer keine Zeit hat, kann das auch weglassen, der Teig wird so etwas luftiger), Zucker mit Margarine schaumig rühren, Eier zugeben, Mehl unterrühren. Zitronenschalen und Nüsse zugeben. Limoncello oder Rum unterrühren
Backform mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und Schokotropfen vorsichtig unterheben (damit sie nicht alle auf den Boden fallen)
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Oberseite mit Marmelade bestreichen. Etwas abkühlen lassen und alles mit Puderzucker-Zitronenglasur bestreichen und mit Streuseln verzieren.