Pasta mit roter Beete und Spinat
Für 2 Personen
2 Knollen rote Beete (vorgekocht)
1 Packung Babyspinat
½ Packung Feta (ca. 150 g)
2 Schalotten
Öl
Balsamico
Brühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, brauner Zucker (3 TL)
2 handvoll angeröstete Cashewnüsse (oder Walnüsse)
Pasta
Rote Beete in dünne Streifen schneiden, Spinat waschen. Schalotten schälen und vierteln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Schalotten andünsten. Rote Beete zugeben und etwas anbraten. Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker zugeben. Zucker leicht karamelisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und etwas Brühe zufügen. Pasta (Rigatoni, Spiralen, Fussili) in Salzwasser kochen. 4 Eßl. Kochwasser in Pastasoße geben. Spinat zufügen und mit geschlossenen Deckel garen. Alles gut verrühren. Pasta abgießen. Mit Soße in Pfanne vermischen. Feta gewürfelt und Nüsse zugeben und servieren.