Chicorée mit Gemüse
Ideal als Beilage z.B. zu gegrillten Hühnchen, aber auch als Hauptgericht. Schmeckt auch kalt.
Für 2 Personen
2 Chicoree
1 Süßkartoffeln
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Packung Snackmöhren
2 Petersilienwurzeln
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
4 Scheiben Speck
Salz, Peffer,
1 Eßl Tomatenmark
1 TL Kapern
Öl
200 ml Brühe
1 Limette
Parmesan
Chicoree halbieren und Strunk entfernen, in kochenden Wasser 5 Minuten mit ein paar Spritzer Zitrone garen. Rausnehmen und zur Seite stellen. Gemüse putzen und klein schneiden. Möhren nur Spitzen und Enden entfernen und gut waschen.
In geölte Auflaufform geben. Brühe dazu und Tomatenmark, Salz, Peffer und Zitronensaft zugeben und vermischen. Chicoreehälften mit Speck umwickeln. Dazugeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen bis eine braune Kruste entsteht.
Wer das Gericht vegetarisch und vegan möchte, ersetzt den Speck mit gehobelten Zucchinistreifen und lässt den Parmesan weg.