Lasagne mit Gemüse und Ricotta
Für 2 Personen
6 Teigplatten Lasagne
1 Karotte
1 Zucchini
1 rote Paprika
6 kleine Kartoffeln
10 Datteltomaten
1 Dose Datteltomaten
250 g Ricotta
4 Eßl. Mehl
300 ml Milch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz, Chiliflocken, Pfeffer, Zucker
1 Packung geriebener Käse
Öl zum Anbraten
Petersielie und Schnittlauch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Öl anbraten. Karotten waschen und schälen, Kartoffeln schälen, Gemüse waschen. Alles Gemüse klein schneiden bzw. Zucchini und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln zu Zwiebeln geben und anbraten. Nach und nach alles Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken und Prise Zucker würzen. Dose Tomaten zugebe und alles einkochen.
Mehl in etwas Öl anschwitzen. Milch zugeben und schnell verrühren damit eine Creme entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas Käse unterrühren.
Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einölen. Auf den Boden etwas Tomatensoße geben. Lasagneplatten drauflegen. Mit Bechamelsoße bestreichen. Etwas Gemüsesoße draufgeben und verteilen. Auf die Gemüsesoße Ricottaflocken verteilen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Wieder Lasagneplatten draufgeben und etwas runterdrücken. Wie gerade eben beschrieben belegen. Auf letzte Schicht etwas Gemüsesoße geben und geriebenen Käse bestreuen. Mit Petersilien und Schnittlauch (klein geschnitten) bestreuen.
Bei 180- 200 Grad ca. 30.45 Minuten backen. Herausnehmen etwas abkühlen und servieren.