Pasta mit Gemüse-Cashew-Soße
Für 2 Portionen:
1 Fenchel
150g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein, Wasser oder Gemüsebrühe
Salz, Paprika, Zucker, Pfeffer, Öl, Tomatenmark
2 Handvoll angeröstete Cashewkerne
Geriebener Pecorino
Pasta
Statt Fenchel kann man auch Zucchini oder Auberginen nehmen. Wer es nicht vegetarisch mag, kann mit den Schalotten Speck oder Parmaschinken gewürfelt anschwitzen
Schalotte und Knoblauchzehe putzen und würfeln, mit etwas Öl anschwitzen. Gemüse waschen und Fenchel und Paprika kleinschneiden. Tomaten halbieren. Alles zu Schalotten geben, mit etwas Wein/ Brühe/ Wasser ablöschen. Weich dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika abschmecken. Etwas Tomatenmark dazugeben und Soße köcheln lassen. Angeröstete Cashewnüsse dazugeben (kann man auch weglassen)
Pasta in Wasser kochen, etwas Kochwasser in Soße geben, damit sie sämig wird.
Pasta abgießen, mit Soße mischen und geriebener Käse drauf.
Oktober 2018KJA