Pizza mit Feta
Teig:
300 g Mehl
Trockenhefe (1/2 Päckchen)
2 EL Ölivenöl
1 Prise Salz
Belag:
1 Dose Cherrytomaten
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Fetakäse (Schafsmilch)
Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Chilischote
Etwas gehobelter Parmesan
Etwas Öl zum Anbraten
Aus den Zutaten einen glatten Teig machen. Etwas ruhen lassen. Auf Backpapier ausrollen (etwas bemehlen).
Eine Schalotten und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in etwas Öl andünsten. Dose Tomaten draufgeben, würzen und etwas einkochen lassen.
Tomatensoße auf den Teig geben, in Streifen geschnittene Paprika und Schalotte (geschält) auf die Soße verteilen. Fetakäse zerbröseln und draufstreuen. Etwas Parmesan drüber.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15-20 Min backen. Dafür Blech schon beim vorheizen reinstellen und die Pizza dann schon auf das heiße Blech mit Backpapier schieben.