Limonen-Risotto mit Garnelen
80 g Risottoreis p.P.
100 g Butter
2 unbehandelte Limonen
Geriebener Parmigano
Brühe oder Wasser
3 Garnelen pro Person
Zitronensaft
Honig
Chili
Öl
Knoblauch
Thymian
Limonen dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Darauf achten, dass nichts von der weißen Schale mitkommt, die den Geschmack bitter macht.
In einem gußeisernen Topf Butter erhitzen und Zitronenschalenstücke erhitzen. Reise dazufügen und kurz anbraten. Mit Brühe oder warmen Wasser ablöschen. Weiterrühren bis Flüssigkeit verkocht ist. Ca. 5 Minuten kochen lassen bei mittlerer bis schwacher Hitze. Immer wieder Brühe oder Wasser zufügen (ca. 3 fingerbreit über Masse). Nur ab und zu rühren. Mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Parmesan zufügen und unterrühren. Vor dem Servieren eine dünne Scheibe Zitrone drauflegen und einige Spritzer Zitronensaft aufs Risotto geben. Abschliessend mit einigen Zitronenschalen garnieren.
Garnelen entdarmen und in ein Sud aus Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Chili marinieren. In heißem Öl mit einer Knoblauchzehe anbraten. Mit dem Risotto servieren.