Pasta al Limone mit gebackenen Auberginen

Ich habe das neulich für Gäste gemacht und es ist eines meiner neuen Lieblingsgerichte. Es geht schnell und ist super für Gäste.

Für 4 Personen:

500 g Tagliatelle

Salz

2 Handvoll Rucola gewaschen

3 Bio Zitrone (man braucht die Schale)

150-180 g Butter

Pfeffer

100 g geriebener Parmesan

1-2 Auberginen

Etwas Öl zum Anbraten

Nach Belieben Walnüsse oder Pinienkerne zum Bestreuen

Die Auberginen längs in Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und etwas stehen lassen. Danach mit etwas gemahlenen Pfeffer bestreuen. In heißer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

In Zwischenzeit Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Talgiatelle kochen.

Butter und gerieben Zitrone bei schwacher Hitze erwärmen, bis Butter geschmolzen ist. Etwas Pastawasser und Pfeffer zugeben. Achtung Schalen werden sehr schnell braun.

Wer die Soße cremig mag, kann schon hier etwas Parmesan gerieben zufügen. Darauf achten, dass die Herdplatte nicht mehr zu heiß ist.

Die abgegossene Pasta in die Limonensoße. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Parmesan nach belieben zugeben und Rucola untermischen.

Mit Auberginenscheiben auf Teller servieren.

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