Spargel im Blätterteig
Auch dieses Gericht ist ideal für Brunch oder Picknick.
225 g grüner Spargel
Blätterteig aus dem Kühlregal
2 EL Pesto
8 Scheiben rohen Schinken oder Speck
100 g geriebener Emmentaler
Milch zum Bestreichen
Salz, Pfeffer
Backofen auf 220 Grad vorheizen
Spargel waschen, schälen und 5-6 Minuten in kochenden Wasser garen. Gut abtropfen lassen.
Teig ausrollen, in 8 Quadrate schneiden, etwas Pesto drauf. Zwei Spargelstangen mit Schinken umwickeln und diagonal auf Blätterteigquadrate legen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die freien Teigecken über die Spargelstangen schlagen.
Mit Milch bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
Warm oder kalt servieren.
KJA April 2020