Rosmarincracker
Sehr lecker, schnell gemacht und ein tolles Geschenk bei Einladungen
1 Zweig frischer Rosmarin
130 g Mehl
½ Tl Salz
30 ml Olivenöl
50 g Jogurt (ersatzweise Sahne)
3 EL Milch
Backpapier
Grobes Meersalz
Etwas Wasser
Rosmarin waschen, trockenschütteln. Blätter vom Zweig streifen und fein hacken. Mit Mehl und Salz vermengen. Olivenöl, Jogurt und Milch zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier mit Nudelholz dünn ausrollen. Teig in Streifen und dann Rechtecke schneiden.
Cracker auseinanderschieben, mit Wasser bestreichen und mit groben Salz bestreuen. Backpapier auf Rost ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 12-15 Min. goldgelb backen.
Abkühlen lassen und bis zum Verzehr luftdicht aufbewahen.
Super sind dazu Dips oder Obazden.