Schnelle Käsepasta
Dieses Rezept habe ich von meiner Mutter. Es war schon als Kind mein Lieblingsessen. Wer es vegetarisch möchte, ersetzt den Speck mit Gemüse (Möhren, Karotten, Paprika) oder lässt ihn weg.
Es geht superschnell und ist ideal, wenn man wenig Zeit hat.
Für 2 Personen
250 g Magerquark/ Topfen oder Schichtkäse
Speck in Würfel nach Belieben (ersatzweise Zucchini, Karotten oder anders Ge
müse)
1 Schalotte (kann man weglassen, mache ich meistens, da ich es nicht so mag)
Pasta (Rigatoni oder Spiralen)
Salz, Pfeffer, Öl
Schalotten in Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Speck zugeben und anbraten (ersatzweise gewürfeltes Gemüse). Pasta in Salzwasser kochen. 2 Eßl. Kochwasser zu Speck geben. Pasta abgießen und zugeben. Den zimmerwarmen Quark/ Topfen/ Schicktkäse unterrühren. Herdplatte ausschalten. Alles im Topf warm werden lassen mit la
ngsamen Rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.