Zweierlei Ravioli
Für 2 Personen:
1 Packung fertiger Nudelteig
Man kann auch den Teig selber machen, dazu pro Ei 75 g Mehl und 25 g Hartweizengries vermengen. Teig gut durchkneten und etwas ruhen lassen. Mit Nudelmaschine berarbeiten.
Für die Füllung:
Kartoffel Linsenfüllung:
2 mittelgroße Kartoffeln
½ Packung Ricotta
½ Espressotasse Belungalinsen
25 ml Milch
Salz, Pfeffer,
geriebener Käse
Mortadella-Ricottafüllung:
2 Scheiben Mortadella,
½ Packung Ricotta
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Soße:
200 g Datteltomaten
1 Schalotte
Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, 1 Chilischote, brauner Zucker
Geriebener Käse
3 Scheiben Speck
Öl
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser weich kochen. Linsen in Salzwasser 20 Min weich kochen. Alles abgießen und etwas abkühlen lassen. Ricotta abtropfen lassen.
Mortadella in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln weich stampfen, mit Milch vermischen, Salz, Pfeffer zugeben und mit Ricotta vermischen. Linsen zugeben. Abeschmecken.
Ricotta mit Tomatenmark und Salz, Pfeffer und Mortadella vermischen, abschmecken.
Für die Soße:
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abeschmecken. Mit Kochwasser der Pasta und einen Schuss Basalmico ablöschen. Köcheln lassen.
Speck anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nudelteig ausrollen und jeweils mit einer Füllung Ravioli machen. Ich selber benutze dazu eine Plastikform und feuchte die Enden zum Verkleben an.
Ravioli in Salzwasser kochen, in Soße geben, vermischen. Sevieren und mit Käse und gebröckelten Speck servieren.