Schoko – Brownies low carb
So ganz low carb habe ich es vom Geschmack nicht hinbekommen. Mein Zugeständnis sind 2 Eßl selbstgemachte Orangenmarmelade. Am Anfang schmeckten diese Brownies ungewohnt, danach entwickeln sie aber Suchtcharakter. Wer eine vegane Variante haben will, ersetzt die Butter durch neutrales Öl (Sonnenblume oder Raps) und Wasser
100 g Butter
60 g Zartbitterschokolade 90 %
2 Eier
5 Messerspitzen Stevia oder 2 Eßl brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eßl. Kakaopulver ungesüßt
1 TL Backpulver
100 g Mandeln gemahlen oder Haselnüsse
Etwas Milch
Butter und Schoki bei schwacher Hitze schmelzen, Eier verrühren mit Stevia/ Zucker, Butter und Schoki geschmolzen dazu, restliche Zutaten unterrühren.
Mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform (22×22 cm) . Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit 2 Eßl. Orangenmarmelade bestreichen.