Gitterherzen
250 g Mehl
125 g kalte Butter oder Margarine (Rama)
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer Zitrone
1 Ei
Erdnussbutter (ca. 2 Eßl),
Nutella (ca. 2-3 Eßl)
Marmelade
Puderzucker
Aus allen Zutaten (außer Nutella und Erdnussbutter) glatten Teig machen. Die Hälfte des Teiges mit Erdnussbutter , die andere Hälfte mit Nutella vermischen. Den Teig 1 h kalt stellen.
Zwischen zwei Klarsichtfolien jeweils ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Ein heller Streifen über Kreuz auf einen dunklen Streifen legen und die restlichen Streifen verflechten bzw. ansetzen bis ein Gitter entsteht. Herzen ausstechen. Den restlichen Teig verkneten und ausrollen. Herzen ausstechen. Herzen ohne Gitter mit Marmelade bestreichen, Gitterherz draufsetzen. Im vorgeheizten Ofen auf Backpapier bei ca. 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
Auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.