Nudelsalat mit Grillgemüse
Für 4 Portionen
1 rote Paprika
1 Bund grünen Spargel oder 1 kleiner Kopf Radicchio
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Fenchel
1 Zucchini
1 Aubergine
150 g Cocktailtomaten
150 g Chrorizo
1-2 Zitronen
Balsamico
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Öl
1 Chilischote
2 Zweige Rosmarin
2 TL Honig
Parmigano gehobelt oder klein geschnittener Mozarella
5-6 Handvoll Pasta (kleine Rigatoni, kleine kompakte runde Nudeln)
Nach Wunsch 2 handvoll gewässerte Rosinen zufügen
In einer heißen Grillpfanne gewaschenen, geölte und gesalzene Lauchzwiebeln weich grillen. Nach und nach das restliche geputze, gewaschene und in Streifen und kleine Stücke geschnittene Gemüse ohne Öl und Salz in der Grillpfanne weich rösten.
Chorizo klein schneiden und mit Knoblauch und Chilischoten in Pfanne anrösten und auslaufen lassen. Zitronensaft, Schale einer Zitrone, Olivenöl, Balsamico, Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer zufügen und Dressing machen.
Zu dem noch warmen Gemüse zufügen und vermischen.
Pasta bissfest kochen und noch warm zum Gemüse geben. Mit Parmesan und Mozarella vermischen und abschmecken.