Schnelle Käsekuchenmuffins
Für den Boden:
150 g Kekse (Haferkekse, Butterkekse oder ähnliches ohne Füllung)
1 EL Weizenmehl
1 EL brauner Zucker
50 g flüssige abgekühlte Butter
Käsemasse:
400 g Frischkäse
2 große Eier
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillizucker
1 Schuß Limoncello
Apfel-Magomus für die Füllung oder Himbeeren püriert
Papierförmchen für Muffins
Backzeit ca. 25 Min.
Zubereitung ca. 30-45 min.
Kekse, Zucker, Mehl und flüssige Butter in einem Blitzhacker fein zermahlen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 gestrichenen EL Masse auf den Boden verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 5 Min. backen.
Frischkäse cremig rühren. Eier, Zucker, Salz und Vanillizucker hinzufügen und zur glatten Masse verarbeiten. Limoncello hinzufügen. Masse auf den Keksboden verteilen. (ca. 2/3 der Förmchen auffüllen). Mit einem Löffel Fruchtmasse (Menge ca. ½ TL) in die Mitte geben. Wer will kann mit Zahnstocher durchziehen und Herz formen.
Tiefes Backblech auf mittlerer Schiene in Ofen schieben. Muffinform drauf stellen, Backblech zu ¾ mit Wasser füllen und alles bei 180 Grad ca. 25 Min backen, rausnehmen und abkühlen lassen. Cheescakes vor servieren mehrere Stunden kalt stellen.