Pizza mit Feta

on

Pizza mit Feta

Teig:

300 g Mehl

Trockenhefe (1/2 Päckchen)

2 EL Ölivenöl

1 Prise Salz

Belag:

1 Dose Cherrytomaten

2 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

1 Fetakäse (Schafsmilch)

Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Chilischote

Etwas gehobelter Parmesan

Etwas Öl zum Anbraten

 

Aus den Zutaten einen glatten Teig machen. Etwas ruhen lassen. Auf Backpapier ausrollen (etwas bemehlen).

Eine Schalotten und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in etwas Öl andünsten. Dose Tomaten draufgeben, würzen und etwas einkochen lassen.

Tomatensoße auf den Teig geben, in Streifen geschnittene Paprika und Schalotte (geschält) auf die Soße verteilen. Fetakäse zerbröseln und draufstreuen. Etwas Parmesan drüber.Pizza mit Feta1

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15-20 Min backen. Dafür Blech schon beim vorheizen reinstellen und die Pizza dann schon auf das heiße Blech mit Backpapier schieben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.