Rebolita/ italienischer Gemüseeintopf
Für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel oder Suppenknochen
800 g Suppengrün
300 g Wirsing
200 g Selleriestangen
350 g weiße Bohnen (aus Dose oder eingeweicht)
30 g rote Linsen
4 Kartoffeln
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfefferkörner, Zucker
Parmesan
Olivenöl
Weißbrot
Speck nach belieben
Hähnchenschenkel oder Suppenknochen anbraten. Knoblauch, Sellerie und Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Mit anbraten. Mit Brühe oder Wasser aufgießen bis Topf ¾ voll ist. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und salzen . Tomatenmark und eine Prise Zucker zufügenKöcheln lassen. Nach einiger Zeit klein geschnittene Zucchini, Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden und Linsen zugeben. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Nach einiger Zeit, wenn Gemüse weich aber noch bissfest sind, weiße Bohnen und Wirsing zufügen. Wer den Geschmack mag, kann noch etwas klein geschnittenen Speck zufügen.
Mit geröstetem Brot im Teller servieren. Nach Bedarf mit Parmesan bestreuen und mit eine Schuss OlIvenöl verfeinern.