Pikanter Zucchinikäsekuchen
1 Ei
40 g Käse (gerne etwas pikanter)
50 g Butter
70 g Mehl
2 handvoll gemahlene Nüsse ( Mandel oder Haselnüsse)
1 kleine geraspelte Zucchini
½ rote Spitzpaprika
1 TL mittelscharfer Senf
4 TL gemischte Kerne (z.B. Pinienkerne, Kürbiskerne)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Edelsüße Paprika
½ Päckchen Backpulver
Backpapier
Ergibt 1 kleine Kinderkastenbackform und 12 kleine Minimuffinformen oder 1 mittelgroße Kastenbackform
Käse reiben, Zucchini und Paprika waschen, Zucchini raspeln, Paprika klein schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken.
Butter mit Käse, Ei, Knoblauch, Senf, Nüssen, Gewürzen, Kernen und Gemüse mischen. Mehl und Backpulver dazusieben bzw. untermixen.
Mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit Teig zu 2/3 füllen, restlichen Teig in Muffinformen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60-70 Minuten backen, Minimuffins etwas kürzer.
Abkühlen lassen und als Vorspeise zum Aperitiv servieren. Auch aufgewärmt als Beilage in Scheiben geschnitten interessant.