Rotwein – Hirsch – Risotto mit Blaubeeren
Risottoreise (pro Person ca. 1 volles Schnapsglas bzw. ca. 60g )
Butter
Geriebener Parmesan oder Grana Padano
Gemüsebrühe
Kräftiger Rotwein
Hirschgulasch (pro Person ca. 20 g)
Öl
(1 Zwiebel)
Salz
Pfeffer
Hirschgulasch sehr klein schneiden und scharf anbraten in etwas Öl. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen und köcheln lassen.
Butter in einem Topf erhitzen und Risottoreis kurz anbraten. Wer möchte kann Zwiebeln sehr klein gehackt mit anbraten. Ich selber lasse das aber weg, da damit das Risotto leichter wird. Mit Rotwein in kleinen Mengen ablöschen. Hirschfleisch zugeben. Weiterrühren bis Flüssigkeit verkocht wird. Abwechselnd mit Brühe und Rotwein ablöschen und Risotto köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Kochzeit frische Blaubeeren zufügen. Ab da nur noch vorsichtig umrühren. Geriebenen Parmesan nach Geschmack zufügen, abschmecken. In kleinen Gläsern servieren. Sehr geeignet sind die Teelichter von Ikea und mit Parmesan und Blaubeeren garnieren.