Käseplätzchen
Diese Käseplätzchen sind superlecker und gehen wirklich schnell.
Ca. 25 Stück
70 g Mehl
45 g kalte Butter
40 g geriebener Parmesan oder Pecorino
40 g geriebener Chedarkäse oder Emmentaler
1 Prise Salz
1 EL flache gehäuft Chiliflocken
1 TL Rosmarin oder Thymian (getrocknet)
1 EL edelsüße Paprika
2 EL Wasser
Frischhaltefolie
Backpapier
1 Schnapsglas
Alle Zutaten mit 2 EL kalten Leitungswasser zu einem glatten Teig verkneten. Wahlweise Chiliflocken oder Rosmarin oder Thymian nehmen oder Chiliflocken und Rosmarin. In Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
Danach ca. ½ cm dick auf bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Schnapsglas Kekse ausstechen. Dafür Schnapsglas in etwas Mehl tauchen und ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eventuell mit Käse und Rosmarin/ Chiliflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.
In luftdichter Dose nach Abkühlen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar
(abgewandeltes Rezept aus „Meine Famiie und ich: Liebevoll selbst gemacht“)