Hähnchenschnitzel mit grünen Spargel
Für 2 Personen
4 Hähnchenminutenschnitzel
1-2 Bund grünen Spargel
Ca. 150 g kleine Cherry- oder Datteltomaten
Kapern
Senf
Salz
Honig
Mehl
Öl
Butter
Zitrone
gehobelter Parmesan nach Wunsch
Hähnchenschnitzel abtupfen und etwas klopfen. 1 EL Senf, 1 EL Honig und etwas Salz vermischen , Schnitzel ca. 30 min oder länger marinieren. Hähnchenschnitzel herausnehmen und in Mehl wenden. In Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Zewa abtropfen lassen.
Spargel putzen, Tomaten waschen. Butter in Pfanne erhitzen, Tomaten und Spargel in die Pfanne geben und Kapern zufügen. Sollten die Kapern in Salz eingelegt sein, kein Salz mehr zufügen bzw. vorsichtig salzen. Bei mittlerer Hitze Spargel und Tomaten anbraten, bis Spargel weich ist. Dafür Spargel immer wieder drehen.
Mit ein paar Tropfen Zitronensaft servieren. Nach Wunsch gehobelten Parmesan drüberstreuen.