Spargelpasta
1 Bund weißer oder grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Zweig Rosmarin
1 Teelöffel Kapern
Thymian
Salz
Pfeffer
Zitronenschale oder Saft oder/ und Zitronenöl
Parmesan
Pasta
Lauchzwiebeln, Chilischote, Rosmarinzweig und Knoblauch in etwas Öl anbraten, Tomaten halbiert dazu, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, dazugeben + Kapern. Alles mit etwas Brühe oder Weißwein anbraten und garen (ca. 10-15 min) bis Spargel gar ist und Tomaten weich. Würzen mit Salz und Pfeffer. Pasta kochen, wenn fast fertig etwas Wasser in Soße geben (wird damit sämig).
Pasta abgießen und mit Soße vermischen. Etwas Zitronenöl oder Saft dazu und mit Parmesan nach Belieben bestreuen.